|
Ящики для мясопродуктов и рыбыВсе большую популярность приобретает переработка мясного сырья с дальнейшей транспортировкой продукции в пластиковой таре. Особенностью ящиков для мясопродуктов является полное соответствие требованиям СЭС, точный вес пластиковой тары, удобство в эксплуатации в процессе обработки, гладкая поверхность дна и стенок. Технологи, занятые в производстве мясопродуктов, обращают внимание в первую очередь на конструкцию ящика для мясопродуктов и рыбы, а также его характеристики прочности. Точный вес, отклонения от которого для пластиковой тары составляет 2 грамма, дает возможность использовать ящики непосредственно при изготовлении маринадов для мясной продукции и смесей специй для выпуска колбас. Конструктивно ящики для мясопродуктов и рыбы производят такими, что верхний ящик прочно фиксируется на предыдущем благодаря особенностям строения дна и желобу по периметру пластиковой тары для укрепления его на бортах нижнего. Это позволяет надежно закреплять штабель пластиковой тары, которая составлена одна на другую, что упрощает перемещение ящиков по мясному цеху.
При необходимости ящики для мяса и рыбы комплектуются крышкой. Устройство крышки предусматривает наличие угловых выступов для прочного удержания верхнего ящика для мясопродуктов и рыбы на крышке нижестоящего. Наиболее востребованными среди пластиковой тары являются сплошные ящики для мясопродуктов и рыбы разнообразных цветов. Они дают возможность сортировать готовую продукцию либо в цехе, либо при продаже оптовым потребителям.
При выпуске колбасы или мясных изделий часто возникает потребность в быстром охлаждении с целью увеличения срока хранения пищевой продукции. Заморозка в пластиковой таре оптимально происходит в ящике для мясопродуктов и рыбы с перфорированными стенками, которые позволяют потокам воздуха, охлажденным до -28 ⁰С, свободно проникать к продуктам. Свойства пластиковой тары таковы, что она может перенести температуру от - 40⁰С до + 60⁰С без изменения эксплуатационных характеристик. Таким образом, горячие полуфабрикаты при контакте с ящиком для мясопродуктов и рыбы не изменяют своих вкусовых качеств. Для выкладки на витрине хорошо подойдет пластиковая тара со сплошным дном и перфорированными стенками.
В пластиковой таре доставляют рыбу из мест вылова непосредственно на прилавки магазинов без повреждений. Традиционно при добыче рыбы применялась картонная упаковка, что не лучшим образом сказывалось на товарном виде продукции. Рыболовецкие траулеры, оснащенные установками шоковой заморозки контактным способом, применяли для сохранения замороженных брикетов рыбы картонные паки, которые находятся в трюмах при температуре -28 ⁰С. А во время разморозки куски картона могут прилипать к оттаявшей рыбе, что не соответствует требованиям СЭС и снижает потребительские качества продукции.
Ситуация кардинальным образом поменялась после появления на рынке пластиковой тары, а именно ящиков для мясопродуктов и рыбы. Картонная тара – это одноразовая упаковка, и использование ящиков из пластика привело к существенному сокращению потребления картона. Ящики для мясопродуктов и рыбы – это тара многооборотного типа, после одного применения моющаяся в промышленной установке и готовая к использованию неограниченное число раз. Ящики для мясопродуктов и рыбы незаменимы при обработке рыбного сырья в цехах – при сортировке по размеру или частям тушек, а размеры пластиковой тары 70Х400Х600 мм дают возможность подготавливать продукцию для замораживания в холодильных установках, засолки или изготовления рыбных деликатесов.
|
|
|
Спецпредложения на пластиковую тару
|
|
|
|